Какой должна быть школьная форма современного ученика?

17 октября 2014 года в Усть-Лабинском районе на базе МБОУ СОШ №6 им. И.Т.Сидоренко прошла Ярмарка реальных дел в рамках реализации программы "Школа нового поколения", в которой приняли участие более 150 учащихся школ Усть-Лабинского района и студентов Усть-Лабинского социально-педагогического колледжа. 

Участники Ярмарки реальных дел.jpg

Школьникам и студентам представители бизнеса муниципалитета представили 8 проектов - реальных задач. В ходе Ярмарки учащиеся и студенты ознакомились с задачами и сделали выбор, какую задачу они будут решать. Кроме это, участникам проекта "Школа реальных дел" предложено принять участие в решении московских кейсов - задач, представленных на "Ярмарке" в Москве 15.10.2014 года. 

Знакомство с проектом УСПК.jpg

Усть-Лабинский социально-педагогический колледж на Ярмарке представил реальную задачу - Какой должна быть школьная форма современного ученика? 

Проблема состоит в том, что как никогда стоит перед учащимися и их родителями вопрос, каким должен быть имидж современного ученика. Современная молодежь постоянно следит за тенденциями в мире моды, старается выделить свою индивидуальность в общей массе всех обучающихся в школе, что приводит к тенденции посещения школ в «рванных» джинсах, шортах, бриджах, стильных спортивных костюмах и т.д. Сегодня как таковой школьной формы нет. Во многих школах России внутренний устав регламентирует ношение классической формы одежды, хотя, глядя на современных учеников, этого можно и не заметить. В этом вопросе разделяется мнение многих учителей, родителей и школьников. 

Дизайн школьной формы своими глазами.jpg

Представление школьной формы.jpg

Задание для решения поставленной задачи предполагает: изучить и проанализировать школьную форму в разные временные периоды: дореволюционный, советский и современный; по результатам проведенного анализа, систематизировать информацию о приоритетах школьной формы в разные временные периоды; провести опрос учителей, учеников и их родителей, с включением вопросов: нужна ли школьная форма, какой она должна быть; разработать и представить дизайн модели школьной формы для юношей и девушек в своей школе; разработать план мероприятий по внедрению единой школьной формы в своей школе.

Выбор школьников - решение реальной задачи от УСПК.jpg

Образовательные учреждения смотреть все