Олимпиада профессионального мастерства по профессии сварщик

Юноши группы № 18, состязались на право быть лучшим по профессии и получить специальный приз, учрежденный электромонтажным управлением № 7 г. Краснодара. Символичным было ещё и то, что приз вручался начальником службы сварки, специалистом сварочного производства 4-го уровня по национальному контролю сварки (НАС) Михтеевым Евгением Викторовичем, по инициативе которого проводился этот конкурс на базе нашего училища. Мастер производственного обучения Шлыченко И.Е., преподаватель Першин П.Н., старший мастер В.М.Найманов подготовили рабочие места и заготовки для проведения олимпиады. Главной целью проведения этой олимпиады для организаторов был подбор специалистов по сварке, а для победителей и призеров по окончании училища гарантированное рабочее место на престижном предприятии с достойной заработной платой. 

DSC00356.JPG

Принять участие в олимпиаде изъявили желание 22 студента. В жюри профессионалы сварочного дела Михтеев Е.В. и Лавриненко А.Ю.(инженер по сварке электромонтажного управления № 7 г.Краснодара). Они составили тесты и задания для проведения теоретического и практического этапов олимпиады. Первый этап - теоретическая подготовка. Не всем участникам удалось преодолеть этот барьер, три человека к очередному этапу не были допущены. Второй этап олимпиады самый сложный: показать практические навыки в электросварке, умение правильно провести горизонтальный шов. Участники один за другим выполняют задание, а компетентное жюри оценивает работу каждого участника путем визуального исследования качества каждой детали. Студенты стараются показать мастерство в сварочном деле и не скрывают своего волнения, ведь каждому хочется быть первым, а значит лучшим. 

DSC00376.JPG

В результате тщательного отбора, жюри отметило работы Иванова Ивана, Нестеренко Анатолия, Шамро Максима, которые и были удостоены высокой оценки специалистов. А победителем был признан студент гр. № 18 Шамро Максим, который и будет защищать честь училища- 55 на II-ом региональном этапе краевой олимпиады профессионального мастерства, по профессии сварщик. Он был награжден специальным призом олимпиады – сварочной маской ESAB WARRIOR TM Tech 9-13. 

Организаторам олимпиады администрация Профессионального училища №55 вручила благодарственные письма за сотрудничество с нашим учебным заведением.

DSC00393.JPG

Образовательные учреждения смотреть все