Студенты приняли участие в митинге, посвященного 72-летию освобождения района от немецко-фашистских оккупантов

знамена

В Усть-Лабинском районе, на мемориале «Вечного огня» состоялся митинг, посвященный 72-летию освобождения района от немецко-фашистских оккупантов. 

В мероприятии приняли участие ветераны ВОВ, кадетские классы, студенты социально-педагогического колледжа, жители и гости района и города, глава муниципалитета Анатолий Вороновский, его заместители, мэр г.Усть-Лабинска, Александр Черных- протоиерей, настоятель храма Сергия Радонежского, военком, гости из районов побратимов - Тбилисского, Курганинского и из Республики Адыгея. 

Студенты колледжа

Перед торжественной частью митинга состоялось шествие колон со знамёнами к мемориалу и их передача от Курганинского района -Усть-Лабинскому. 

Выступая на митинге, глава администрации Анатолий Вороновский отметил: «зверства, муки и издевательства фашистов не сломили волю народа к победе - Советский Союз явил миру невиданный пример героизма». -«Слава о вашем подвиге не померкнет в веках», - сказал руководитель района, обращаясь к ветеранам Великой Отечественной войны. 

шествие коллон

Все выступающие благодарили ветеранов за пример мужества, служения Родине, а молодое поколение и всех устьлабинцев - за память о великом подвиге советского солдата. Каждый пожелал присутствующим, в особенности молодому поколению быть достойными этого подвига, а ветеранам – долгих лет жизни. 

Трагические дни и годы оккупации родного района, края, страны- унесли миллионы жизней людей, нанесли огромный урон народному хозяйству. За советскими воинами была Победа, потому что за ними была совесть и правда. Подвиг освободителей нашего района никогда не померкнет в сердцах потомков. 

жители усть-Лабинского района

Митинг на Мемориале «Вечного огня» завершился гимном России и Кубани. Глава района Анатолий Вороновский лично приветствовали каждого присутствующего ветерана - пожал им руки и поблагодарили за мирное небо над головой. 

Руководители района и города, участники митинга возложили венки и цветы к Вечному огню на мемориальном комплексе «Вечного огня».

Образовательные учреждения смотреть все