Техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании

Код профессии 15.02.05
Город Новороссийск, Краснодар
Срок обучения 3 года 10 месяцев
Форма обучения очная
Квалификация:
  • Техник-механик
Стандарт

150205.png

Область профессиональной деятельности выпускников: организация, выполнение и документальное оформление работ по монтажу, техническому обслуживанию, ремонту и испытанию оборудования организаций торговли и общественного питания, организация деятельности первичных трудовых коллективов.

Обучающийся готовится к следующим видам деятельности:

1. Техническая эксплуатация базовых моделей торгового оборудования организаций торговли и общественного питания.

Вас научат: (подробнее>>)


  • Подготавливать и выполнять работы по подводке коммуникаций к оборудованию, готовить места и фундаменты для монтажа торгового оборудования.
  • Обеспечивать проведение процессов монтажа, наладки, испытаний, сдачи в эксплуатацию, технического обслуживания, текущего ремонта базовых моделей механического и теплового оборудования
  • Выполнять пусконаладочные работы приборов автоматики, предохранительных устройств, пускозащитной и регулирующей аппаратуры торгового оборудования.
  • Осуществлять метрологический контроль технических и технологических характеристик оборудования и приборов автоматики.
  • Обеспечивать безопасное применение универсального и специального инструмента, оснастки, приборов контроля.
  • Диагностировать и устранять неисправности в работе оборудования с использованием принципиальных гидравлических, кинематических и электрических схем.


2. Техническая эксплуатация холодильного оборудования организаций торговли и общественного питания.

Вас научат: (подробнее>>)


  • Подготавливать и выполнять работы по монтажу опор, фундаментов, компрессоров, аппаратов, трубопроводов, приборов, холодильных агрегатов.
  • Организовывать и проводить процессы монтажа, демонтажа, наладки, испытаний, технического обслуживания, ремонта деталей и узлов механической, гидравлической, электрической частей холодильных машин и установок.
  • Осуществлять контроль хранения и перевозки холодильных агентов, определения утечек, зарядки систем хладагентом и хладоносителем.
  • Диагностировать и предотвращать возможные причины аварийных ситуаций при эксплуатации холодильного оборудования.
  • Осуществлять подбор холодильных машин разных емкостей на основе типовых расчетов.


3. Проектирование и техническая эксплуатация систем кондиционирования воздуха в организациях торговли и общественного питания.

Вас научат: (подробнее>>)


  • Проектировать системы кондиционирования воздуха.
  • Подготавливать и выполнять работы по монтажу, наладке, сдаче в эксплуатацию кондиционеров отечественного и импортного производства различных типов и назначения.
  • Организовывать и выполнять работы по монтажу, наладке, сдаче в эксплуатацию и техническому обслуживанию систем кондиционирования воздуха в организациях торговли и общественного питания.


4. Участие в организации производственной деятельности структурного подразделения.

Вас научат: (подробнее>>)



  • Участвовать в планировании и организации работы структурного подразделения.
  • Участвовать в руководстве работой структурного подразделения.
  • Участвовать в анализе процесса и результатов деятельности подразделения.





Образовательные учреждения смотреть все