Технология сахаристых продуктов

Код профессии 19.02.04
Город Краснодар
Срок обучения 3 года 10 месяцев
Форма обучения очная
Квалификация:
  • Техник-технолог
Стандарт

19.02.04.png

Область профессиональной деятельности выпускников: организация и ведение технологических процессов производства различных видов сахара, крахмала и крахмалопродуктов, сопутствующих продуктов при производстве сахаристых продуктов, в том числе кукурузного масла.

Обучающийся готовится к следующим видам деятельности:

1. Получение свекловичного сахара.

Вас научат: (подробнее>>)

  • Принимать и хранить свекловичное сырье.
  • Обеспечивать работоспособность оборудования для получения свекловичного сахара.
  • Устанавливать и контролировать режимы ведения технологических процессов предварительной обработки свекловичного сырья.
  • Устанавливать и контролировать режимы ведения технологических процессов получения диффузионного сока.
  • Устанавливать и контролировать режимы ведения технологических процессов дефекосатурации.
  • Устанавливать и контролировать режимы ведения технологических процессов варки утфелей и кристаллизации сахара.
  • Устанавливать и контролировать режимы ведения технологических процессов сушки и упаковки сахара.


2. Производство различных видов рафинированного сахара.

Вас научат: (подробнее>>)

  • Обеспечивать работоспособность оборудования для производства различных видов рафинированного сахара.
  • Устанавливать и контролировать режимы ведения технологических процессов производства рафинированного сахара-песка и сахарозы для шампанского.
  • Устанавливать и контролировать режимы ведения технологических процессов производства кускового сахара-рафинада.
  • Устанавливать и контролировать режимы ведения технологических процессов производства рафинадной пудры.


3. Производство крахмала.

Вас научат: (подробнее>>)

  • Обеспечивать работоспособность оборудования для производства крахмала.
  • Устанавливать и контролировать режимы ведения технологических процессов производства картофельного крахмала.
  • Устанавливать и контролировать режимы ведения технологических процессов производства кукурузного крахмала, кукурузных кормов и кукурузного масла.


4. Производство сахаристых веществ из крахмала.

Вас научат: (подробнее>>)

  • Обеспечивать работоспособность оборудования для производства сахаристых веществ из крахмала.
  • Устанавливать и контролировать режимы ведения технологических процессов гидролиза крахмала.
  • Устанавливать и контролировать режимы ведения технологических процессов производства патоки.
  • Устанавливать и контролировать режимы ведения технологических процессов производства глюкозно-фруктозных сиропов.
  • Устанавливать и контролировать режимы ведения технологических процессов кристаллизации глюкозы.


5. Организация работы структурного подразделения.

Вас научат: (подробнее>>)

  • Участвовать в планировании основных показателей производства.
  • Планировать выполнение работ исполнителями.
  • Организовывать работу трудового коллектива.
  • Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями.
  • Вести утвержденную учетно-отчетную документацию.



Где можно пройти обучение

Краснодарский технический колледж
Краснодарский технический колледж



Образовательные учреждения смотреть все